ジージの家には遮光ネットを張った場所があり
その中の様子は外からでは全くわからなかったのですが
今日ようやくわかった。椎茸栽培をしていたんです
たくさん実っています
食べ頃の物をいただいてきました
オーブントースターで焼いてだし醤油をかけて頂くのも好きですが
前にフレンチのシェフが、きのこはニンニクと油と相性が良いと聞いた記憶があって
今はお気に入りのドレッシングで
炒めたものを作っています
冷めても美味しくて弁当のおかずにも最適です
椎茸ってそのまま冷凍してもいいそうで、味噌汁や煮物に使えるよう
1回分ずつラップして冷凍しています
ジージが作った椎茸だから太郎にも、かさまし野菜として夕食に出しました
食欲の秋から冬って一番好きな季節です
【20歳以上の方限定】クリスマスや年末年始に乾杯★チリ産スパークリングワインのモニター様募集|ブログ or Instagram