いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

ジージの秘密の場所

2020年11月14日 | 今日一押しの食べ物

ジージの家には遮光ネットを張った場所があり
その中の様子は外からでは全くわからなかったのですが
今日ようやくわかった。椎茸栽培をしていたんです
たくさん実っています
食べ頃の物をいただいてきました

オーブントースターで焼いてだし醤油をかけて頂くのも好きですが


前にフレンチのシェフが、きのこはニンニクと油と相性が良いと聞いた記憶があって

今はお気に入りのドレッシングで

炒めたものを作っています

冷めても美味しくて弁当のおかずにも最適です
椎茸ってそのまま冷凍してもいいそうで、味噌汁や煮物に使えるよう
1回分ずつラップして冷凍しています


ジージが作った椎茸だから太郎にも、かさまし野菜として夕食に出しました





食欲の秋から冬って一番好きな季節です

【20歳以上の方限定】クリスマスや年末年始に乾杯★チリ産スパークリングワインのモニター様募集|ブログ or Instagram