筍の季節ですね
この時期に頂く「こさん竹」の水煮
何か素敵な調理ができたらいいのですが・・・
我が家は炊き込みご飯にする
冷蔵庫に人参があったので残しても使い道に困るので1本と
寿司揚げ4枚入れる事に
味付けは毎回塩味の場合は1合に対して小さじ1/2にしてて
しょうゆ味の時は1合に対して大さじ1を入れている
今日は塩味にしようかとも思いましたが醤油も入れたくて
4合作ったので塩を小さじ1と醤油を大さじ2で塩と醤油を半々にした
完成です
とりあえず太郎と散歩に行って頂きます
🐶早く来いよモタモタしてたら暗くなるよ
ハイハイついて行ってるから気にしないで
🐶最近太ってない?マルマルしてるよ
やめてよそんな顔してそんな事言うの