前から気になっていたレンジでパスタを茹でるキッチングッズ
姉さんの家にあったのでもらって来た
本日使ってみました
1.フタを裏返し、計量穴にパスタを挿して1人前を計りました
2.熱湯を目盛まで入れる
3.パスタを容器に入れます
4.フタを閉め、600Wでパスタの袋に記載の「ゆで時間」をセットしてチン
5.加熱後フタを外して、パスタと残ったゆで汁を10回からませる
6.インスタントの混ぜるだけのパスタソースを入れて
完成です
使ってみての感想
いい感じに茹で上がりました
でもお湯を沸かすのならそのまま鍋で茹でた方がいい。
レンジを使っても茹で時間は時短にならず表記通りだし・・・
コンロの口が1個しかない家とかにはいいかもって思いました
散歩から帰って足を洗いウエットシートで体を拭いてブラッシングしようと思ったら
寝てる 後でいいか