いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

資さんうどん

2024年02月21日 | 食べ歩き

北九州市が発祥の「資さんうどん」
北九州のソウルフードと呼ばれるコシの無いうどん店が
今、大阪や兵庫県にも進出している様で急拡大している
店舗も改装されていて2週間程休まれていた店舗に行ってみた
全て注文はタッチパネルになってて

以前はお座敷の席もありましたが全て椅子席になってた

こちらで名物の

「肉ごぼ天うどん」と「丼物」と「ぼた餅」の
ミニサイズがセットになった
しあわせうどんセット

丼はかつ丼にしました
とろろ昆布と天かすはテーブルに置いています

他県の方にも受け入れてもらえたらいいな

ごちそうさまでした