今日は家に帰ってパパっと計量をして
ホームベーカリーへ入れて
お散歩へ
🐶お出かけ際に何してたの?
帽子パン作ろうと思って
1時間したら今日はすぐに帰るよ
🐶お~っ
友達にも会いましたが早々に帰って来ました
2次発酵をして
クッキー生地を絞って
200℃で12分
完成です
焼き色にムラが・・・・
まあ最初にしてはこれで満足
太郎も大興奮
でもね作るとわかるんだけどバターと砂糖まみれのパンなんだ(笑)
太郎は絶対食べれないけど飼い主もあまり食べれないパンなんだ
焼きムラの件 先生に聞いたら途中鉄板を入れ替えるか
クッキー生地のバターを焦がしバターにして作るとムラが無く出来るらしい