北海道から送られてきたという高価な強力粉。
使わないから、と言って頂いたので
パンを焼いて、お裾分けをした
冷蔵庫に残っていたスライスチーズをのせて
180℃で12分
完成です
チーズなしのパン
朝食にシャウエッセンとスクランブルエッグを挟んで
味見を兼ねて頂きました。
2個食べる予定でしたが食べきれなかったので1個は昼に食べる事に
シャウエッセンと言えば
赤いソーセージを食べてた年代でしょ
ソーセージは我が家では焼いて食べるが常識だったのに
シャウエッセンって焼かずに茹でて
しかも食べるとパリッ!と皮が破れ肉汁が飛び散る
最初、ビックリしませんでしたか?
母がハイカラなソーセージを買ってきた。驚きでいっぱいだった
メーカーのホームページを見ると
シャウエッセンを一番美味しく食べる方法
「黄金の3分間ボイル」と紹介されている
うまみの成分や脂肪分がとけあって皮がつっぱって最高の状態らしい
この頃から粒マスタードとか我が家の冷蔵庫にお目見えしたような気がします
チョット懐かしい思い出です
【マルハニチロ・レイショク】「五目シュウマイ香りと旨み」のアレンジレシピを作って写真を送って♪<モニター40名様募集☆>
しかも家で作ったポテトサラダを挟むと最高ですよね
インスタ映えはしないけど
シンプルなサンドが懐かしくて好きなんです
こういうパンにタマゴやウインナーやポテトサラダを挟んで食べるのは、大好きです~
シャウエッセン美味しいですよね。
これ食べたら、他のウインナーが物足りなく感じちゃいます(^^;)