毎年バーバの家で
31日は蟹パーティー
元旦はおせちを頂いていましたが
段々お節にも飽きて来て
でも縁起物だと思っているから一口は食べたいし
ブログをやってると載せたいでしょ
バーバも3日からは仕事に行くと言うので
今回はお家で太郎とのんびり過ごそうと思って
お節料理は自分で作る事にした
作ると言っても作ったのは
田作りと
栗きんとんと
海老の旨煮
後はスーパーのお節コーナーから買って来た
器はバーバから貰ってた陶器の2段のお重
こんな感じに仕上がりました
1段目
2段目
1人だからこれで十分で
この器、白バージョンもあるので31日にバーバに差し入れした
すると毎回2倍3倍と返って来る
ジージの打った蕎麦
すき焼き用の肉
今年は生の蟹の様だ
煮しめ
お雑煮用の汁
餅3個食べました
🐶なんかお腹出てない
わかる?チョット食べ過ぎた
先程ブログに遊びに行きました
伊達巻まで手作りってスゴイ
食べてみたいです
今年もブログ楽しみにしています
よろしくお願いいたします
心配していました
「良き思い出は心の宝」でしょ
沢山の宝物を置いて行ってくれたから
今はそれを思い出すのも辛いでしょうが
時間と共に元気になれる幸せな思い出にかわると信じています
食べたい物を入れただけです
怒涛のブログ更新楽しく拝見しています
今年もよろしくお願いいたします
いつもいいねなどのポチありがとうございます。今年もよろしくお願いいたします。
色が素敵、美味しそうなお節ですね。
おそばもとてもきれいな出来で美味しそうですね。
良いことがたくさんある年になりますように!
おせち料理、すごく美味しそうです✨
ロッキーにコメント、ありがとうございました。
なかなか立ち直れなさそうですが、時間がゆっくり解決してくれるのを待ちます!
いつもお料理上手で凄いなーって思って見てます❤️
太郎ちゃんとのんびりお正月を過ごせて
太郎ちゃんも嬉しいですねー😊🐾
今年もよろしくお願いします🥰
正月の準備なんてした事無かったのですが
お節のカタログを見ても食べたい物も無いし
「お節は作るからいらない」って宣言
12月の初めからバーバの家の冷凍庫にある
お取り寄せのローストビーフとか松前漬けとかをゲットして
後は適当に買って来たものを並べただけなんです
こんなので良かったら届けしたいです(笑)
しかも和食も洋食も完璧な出来栄えで
すごいな~って感動しています
mikaさんの田作り食べてみた~い
手作りでお節とは流石です👏
いつも可愛い太郎ちゃんと
料理が上手なママさんを嫁に欲しい❤️
と、見させてもらってます。
今年も宜しくお願いします🙇♀️
どれも美味しそうですね。
私はおぞうにと田作りだけは
好きなので作りますが…
後は元旦に姉の所で食べて
おしまいです(笑)
種類ないのでお重にはつめられない
んです(笑)
3倍、4倍返しもどれもいーですね。
そう…ついついお餅食べすぎちゃうん
ですよね❣️
太郎ちゃんの指摘…ごもっともです(笑)