混ぜ込みご飯を頂いた
久原本家の店で売っている「高菜じゃこ飯」
わが家にはこんなご飯を炊く時
炊飯の控え選手が出番を待っている
今日は「シャスールライスココット」で炊飯をする事に
それぞれ水の量や炊き方が違っていて
炊き方を忘れてしまうのでレシピを確認
この炊飯器は一度沸騰したらひと混ぜするタイプ
弱火で10分。蒸らしを10分して出来上がり
素を混ぜて、10分置いた方が良いと書いていたので10分放置
完成しました
チョット味が濃い様にも感じますが、冷めると旨い。あと引く旨さです
ごちそうさまでした
【40名様】新商品クイック+プラス!モニター募集 \日本初上陸!健康志向の方おすすめ/軟水、高アルカリミネラルウォーター
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます