いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

高菜じゃこ飯

2020年02月28日 | お取り寄せ・産直品

混ぜ込みご飯を頂いた
久原本家の店で売っている「高菜じゃこ飯」
わが家にはこんなご飯を炊く時
炊飯の控え選手が出番を待っている


今日は「シャスールライスココット」で炊飯をする事に

それぞれ水の量や炊き方が違っていて
炊き方を忘れてしまうのでレシピを確認

この炊飯器は一度沸騰したらひと混ぜするタイプ

弱火で10分。蒸らしを10分して出来上がり


素を混ぜて、10分置いた方が良いと書いていたので10分放置


完成しました

チョット味が濃い様にも感じますが、冷めると旨い。あと引く旨さです
ごちそうさまでした

【40名様】新商品クイック+プラス!モニター募集 \日本初上陸!健康志向の方おすすめ/軟水、高アルカリミネラルウォーター



コメントを投稿