ジージの差し入れ 2024年04月08日 | 今日の出来事 ジージが育てた高菜で高菜漬けが出来た様で持って来てくれたのでおにぎり作りましたあと新玉ねぎも新玉って水分たっぷりで生でいただいても苦みやエグ味も無く美味しかったです曇り空の我が家地方今日はとなり町の公園に散歩に行きました本当は草原を歩いて欲しかったのですがどうも太郎は自分を人間だと思っているみたいで人の歩く砂利道を好んで歩いています #高菜漬け #新玉ねぎ #犬 #マルチーズ #太郎 « 給湯機の勉強 | トップ | 給湯器決めました »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (しんくんママ) 2024-04-08 09:03:46 おはようございます!高菜のおにぎり、美味しいですよね~奈良にも、めはり寿司っていうのがあってやっぱり高菜で巻いてあるんだけど同じかな?大好きです♪新たまねぎは、川を剥いて、丸ごとレンジでチーンしてしょう油や鰹節かけて食べると美味しいですよ!太郎ちゃん、砂利道が好きなんですね~足の感触かな!? 返信する しんくんママ様 (nbys555) 2024-04-08 15:15:13 「めはり寿司」食べてみたい今度京都展がある時に探してみます新たまねぎ丸ごとレンチンですね本日夕食に作りますありがとうございます太郎は草の上は嫌いみたいで飼い主は虫が付かないからイイかって思っています 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
高菜のおにぎり、美味しいですよね~
奈良にも、めはり寿司っていうのがあって
やっぱり高菜で巻いてあるんだけど
同じかな?
大好きです♪
新たまねぎは、川を剥いて、
丸ごとレンジでチーンして
しょう油や鰹節かけて食べると美味しいですよ!
太郎ちゃん、砂利道が好きなんですね~
足の感触かな!?
今度京都展がある時に探してみます
新たまねぎ丸ごとレンチンですね
本日夕食に作ります
ありがとうございます
太郎は草の上は嫌いみたいで
飼い主は虫が付かないからイイかって思っています