いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

あさりの潮干狩り解禁日

2020年03月14日 | 今日一押しの食べ物

あさりの潮干狩り解禁日
風もあり肌寒い、しかも雨がぱらつく中
バーバに「膝も悪いのに、こんな日に行かなくても」と心配されながらも
ジージは「潮も良いし初日に行かないと」といって潮干狩りに行って来ました

今日はあまり満足するほど採れなかったようですが
バターや胡椒などで味付けされた酒蒸しを頂きました

身がしっかり詰まっていて美味しい
でも一番好きなのは残った出し汁
あさりの旨味がしっかり出ているから
翌日はパスタにしていただく

ペーパーで濾して

少し煮詰めてパスタを入れて出来上がり


メチャクチャ旨い
大好きなパスタです




コメントを投稿