いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

一椿 ランチ

2018年10月21日 | 食べ歩き

この時期は松茸が食べれる一椿のランチ 行橋店に行って来ました



前菜/神無月の前菜


・刺身/二種盛り合せ

・吸物/松茸土瓶蒸し


松茸です
 

温物/松茸しゅうまい さつま芋饅頭

・蓋物/穴子と長芋真上の信田巻 鰆の西京焼き
 茄子オランダ煮 大根ソース

・揚物/百合根饅頭と秋の真上あられ揚げ

・御飯/季節の御・飯止碗/赤出汁・香物/三種盛り合わせ

・甘味/自家製デザート

和食は心が落ち着きます
美味しかったです。ごちそうさまでした。


1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おっ! (うめこ)
2018-10-21 13:43:57
ごちそうだなぁ
私はこの前、梅の花で松茸の土瓶蒸しをいただきました!香りを楽しむ料理ですね!
返信する

コメントを投稿