テレビを見ていたら「おでん」のリメイク料理で
炊き込みご飯にすると美味しいと絶賛していたので
この時期になると我が家にある丸善のおでんで
これを使って炊き込みご飯作ってみました
全ての具を細かく刻みます
2合の米に2の位置までつゆと水を入れ刻んだ具も投入して
出来あがりです
見た目茶色です。人参とか足せばよかった・・
良いアイデア―で美味しいと思いますがまた作ろうとは思わない
実は、トラウマがあって昔、食事介助をされているお年寄りを見た時に
おかゆに刻まれたおかずを全部混ぜて食べさせていた
途中から薬も混ぜて一緒に食べさせられていた光景を思い出してしまい
おでんをご飯に混ぜ込んだこんなメニューは気分的に受け付けられない
口の中に入れば一緒かもしれないけど別々に食べたい。
この時期になると送られて来る佐野厄除大師のお札やお守りのカタログ
東京にいた頃ちょうど厄年でそれ以来毎年こちらのお守りをいただいている
FAXで頼みカードで支払いをする。そんなので御利益あるの?って聞かれますが
やめる事も出来なくてかと言ってお参りに行ける距離でもないしあると信じています
来年厄年の方はこちら
来年運勢の弱い方はこちら
とにかくいい年にしたいですよね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます