深刻な不漁が続くサンマの資源を議論する国際会議が
開かれているそうですが
わが家は毎年秋になるとジージの家で気仙沼から送られて来る
さんまを炭火で焼いて食べるのが恒例の行事
そう言えば去年は身が小さいと言ってたような・・・
実は今マイブームが「さんまごはん」
3枚におろして冷凍されたさんまを頂いて
これを焼いてごはんと一緒に炊き込む
おにぎりとかにしていると無くなるまで食べている
今、大好きなイチ押しの炊き込みご飯
危険だから1合しか炊かない様にしているのですが・・・
旨い
深刻な不漁が続くサンマの資源を議論する国際会議が
開かれているそうですが
わが家は毎年秋になるとジージの家で気仙沼から送られて来る
さんまを炭火で焼いて食べるのが恒例の行事
そう言えば去年は身が小さいと言ってたような・・・
実は今マイブームが「さんまごはん」
3枚におろして冷凍されたさんまを頂いて
これを焼いてごはんと一緒に炊き込む
おにぎりとかにしていると無くなるまで食べている
今、大好きなイチ押しの炊き込みご飯
危険だから1合しか炊かない様にしているのですが・・・
旨い
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