いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

旬の味・今年もおいしい『新海苔焼海苔』

2018年01月06日 | モニター

海苔の旬は「冬」だそうです
知らなかった
冬初めにとれた海苔を「新海苔」と呼ぶそうで
山本海苔店さんから「新海苔焼海苔」が到着しました
封を開けると海苔のよい香りが漂います
まずはおにぎりにしました

おにぎりにすると焼き海苔は切れにくいイメージがあったのですが
とろける様にいただけた、これって「新海苔」だから?
海苔がおいしく感じる。
で、ランチは海苔パスタにしました
にんにくとバターと塩・胡椒・茹で汁と「新海苔」を入れて軽く煮て

パスタとからめるだけ

美味しいよ。これ絶対おススメです

ごちそうさまでした

山本海苔店ファンコミュニティファンサイト参加中


コメントを投稿