いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

レシピ投稿募集・定番商品!『お徳用こんぶ茶』

2023年08月30日 | モニター

こんぶ茶生誕105年目「元祖こんぶ茶」の玉露園さんから
『お徳用こんぶ茶』が届きました

たっぷり入っていて水でもお湯でもすぐに溶けるので色んな料理に使えます

今日は最近よく食べる「豆腐のちくわ焼き」を作りました
ネットのレシピには鶏ガラスープの素を使っていましたが
今回はその代わりに「こんぶ茶」を使います

≪材料≫
ちくわ・・1袋(3本~4本)
絹豆腐 ・・1パック(150g)
・こんぶ茶・・・小さじ2
・片栗粉・・・・大さじ3
・青のり・・・・小さじ1
ごま油 ・・・・大さじ1

作り方
絹豆腐を泡立て器で混ぜて

こんぶ茶・片栗粉・青のりを入れて混ぜ

ちくわを入れて混ぜ合わせ


胡麻油で両面こんがり焼きます

完成です

味付けは「こんぶ茶」だけですがメチャ美味しいです

おつまみにもなるし、おかずにもなります

玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中



2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ロッキーママ)
2023-08-30 16:17:40
簡単で美味しそうです💗
豆腐を使っているのでヘルシーですね~
参考にさせていただきます。
返信する
ロッキーママ様 (nbys555)
2023-08-30 20:47:00
たこ焼きとかすると残った青海苔や鰹節粉を入れたりして作っています
3個パックの充填豆腐も我が家は賞味期限が怪しくなる迄冷蔵庫にある時があって(笑)
簡単に作れて美味しいですよ
返信する

コメントを投稿