バーバがジャパネットの毎月送られて来る
「旅行気分ご当地グルメ満喫コース」を注文したそうで
毎月食事会を開催する事になりました
今月は北海道です
創業明治12年、函館の老舗洋食店「五島軒」監修の
味わい深いビーフシチュー
お肉がゴロゴロ入っていました
北海道帯広 ぶたいちの
豚丼
フライパンでサッと焼いて
甘じょっぱい味付けで九州の味付けに似ているのかな?
ジージもどこかで食べた事の味って言っていました
わらく堂
「フロマージュオーケストラ」
2007年度北海道加工食品フェア優秀賞を受賞したそうで
2種類のチーズを使用した3層構造のレアチーズふわトロ食感のチーズケーキ
3品とも期待以上に美味しかったです
家でこんな楽しみが出来るっていいな~って思いました
我々の時代北海道旅行で食べてた物と言えば
バタじゃが・とうもろこし・ラーメン・かに・ハッカの飴
両親の時代のお土産は木彫りの熊のイメージでしたが
随分変わりましたね
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