
和食の板前さんに習った一品です
真鯛の和風カルパッチョ
【材 料】
玉葱・・・・・・・・・1/2個
大根・・・・・・・・・1/5個
レタス・・・・・・・・3~4枚
黄パプリカ・・・・・・1/2個
赤パプリカ・・・・・・1/2個
きゅうり・・・・・・・・・1本
【ドレッシング】
醤油・・・・・・・・・50ml
酢・・・・・・・・・・50ml
オリーブ油・・・・・・50ml
山葵・・・・・・・・・・10g
【作り方】
1.野菜をすべてスライスにしてひとまとめにしておく
2.魚をおろし、刺身にして薄く塩を振っておく
3.ドレッシングの材料を混ぜ合わせておく
4.②を皿に並べ
①をたっぷり盛り付け③のドレッシングをかける。
簡単ですごく美味しかったです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます