桜🌸も満開が過ぎそう
一月くらい咲いてれば嬉しいのに
普段は余りパスタは食べないけど、今日は作ってみたい気分🎶💕
さて、なんのパスタ❓
冷蔵庫にあるもので、クリーム系で。
トマト、カニかま、椎茸、玉ねぎ、ハム。
彩りには三つ葉☘️
①玉ねぎをオリーブオイルで炒める。
②①にバターを追加し、小麦粉を入れて炒める。
③②にハム、椎茸、湯剥きしたトマトを入れ軽く炒めて牛乳をいれる。
④③のソースは好みの濃度にし、塩コショウとほんの少しのお砂糖でこくを出す。
⑤茹でたパスタとカニかま、三つ葉☘️をいれる。
生クリームはなくても、クリーム感いっぱいのソースに仕上がった
バターは絶対入れたほうが美味しくなるし、出来上がりに粉チーズも良いね
生クリームはなかなか常備出来ないけど、無くても全然OK
牛乳とバターだけなら、気軽に作れるよ🎵