嬉しいことに今日も晴天
だけど梅雨明けみたいに相当な暑さだぁ~
朝からエアコンフル回転
こんな日にはぴったりの新ショウガご飯を作ったよ
新ショウガの分量に悩んでレシピを検索したら、さまざま
多めが美味しいはず!
2合のお米に対して、
新ショウガ 60g(千切り)
薄揚げ 1枚(みじん切り)
*味付けは出しつゆ・顆粒だし・酒などお好みで
もう少し新ショウガは多くてもいいね
<ゴーヤの豚肉巻き揚げ新ショウガ入り>
豚ロース肉はお醤油と味醂で下味をつけといてっと
ゴーヤと新ショウガの細切りを巻き巻きしてから、小麦粉をまぶして油で揚げてね。
生姜のサクサク感とさわやかさが良いね
サクサク感が楽しい長芋短冊に生姜の佃煮をトッピング
だけど梅雨明けみたいに相当な暑さだぁ~
朝からエアコンフル回転
こんな日にはぴったりの新ショウガご飯を作ったよ
新ショウガの分量に悩んでレシピを検索したら、さまざま
多めが美味しいはず!
2合のお米に対して、
新ショウガ 60g(千切り)
薄揚げ 1枚(みじん切り)
*味付けは出しつゆ・顆粒だし・酒などお好みで
もう少し新ショウガは多くてもいいね
<ゴーヤの豚肉巻き揚げ新ショウガ入り>
豚ロース肉はお醤油と味醂で下味をつけといてっと
ゴーヤと新ショウガの細切りを巻き巻きしてから、小麦粉をまぶして油で揚げてね。
生姜のサクサク感とさわやかさが良いね
サクサク感が楽しい長芋短冊に生姜の佃煮をトッピング
食べる時少しお醤油を垂らしてね。
海苔をちぎって載せたらもっと美味しいかも