*白米
*甘藍と油揚の味噌汁
*蒸玉蜀黍、納豆入出汁巻卵
*胡瓜と若布の酢の物
*天麩羅 海老、鱈、舞茸、茄子、豆苗としめじのかき揚
海老の下処理は非常に面倒ですが、
天麩羅はやっぱり海老が一番美味しい。
でも家で揚げるとどうしても曲がってしまう。
鱈が意外と美味しかった。
納豆入出汁巻は、納豆を半パック、卵を3個が一番良いバランスの様子。
*甘藍と油揚の味噌汁
*蒸玉蜀黍、納豆入出汁巻卵
*胡瓜と若布の酢の物
*天麩羅 海老、鱈、舞茸、茄子、豆苗としめじのかき揚
海老の下処理は非常に面倒ですが、
天麩羅はやっぱり海老が一番美味しい。
でも家で揚げるとどうしても曲がってしまう。
鱈が意外と美味しかった。
納豆入出汁巻は、納豆を半パック、卵を3個が一番良いバランスの様子。