*茶飯
*豚汁
*鰹のたたき
*おでん 大根 竹輪 つみれ 薩摩揚 はんぺん 蛸 野菜ボール
おでん。
積極的に食べたい!って思わないので、
滅多に作らないけど食べれば美味しいシリーズ。
おでんの具は、好きなものも常識も人それぞれっすよね。
具のセットだと二人では食べきれないので、
お互い外せないものと妥協点とで厳選。
しかも少量サイズ選んだのに、結局大量に出来て食べきれなかった。
私は大根と蛸がマスト、来客は大根とはんぺん。
やっぱ大根ですね。
昔は練物のちょっと生臭い感じが苦手だったので、
軽くフライパンで焼き目をつけてから煮込みました。
で、結局かなり残ったおでんと豚汁は翌日実家へ持ち込み、
また来た長兄と、次兄除く次兄家族、両親とみんなで食べました。
次兄お嫁さんが作ってくれたビーフシチューも美味しかった。
けど全部汁物で、お腹いっぱいに…。
*豚汁
*鰹のたたき
*おでん 大根 竹輪 つみれ 薩摩揚 はんぺん 蛸 野菜ボール
おでん。
積極的に食べたい!って思わないので、
滅多に作らないけど食べれば美味しいシリーズ。
おでんの具は、好きなものも常識も人それぞれっすよね。
具のセットだと二人では食べきれないので、
お互い外せないものと妥協点とで厳選。
しかも少量サイズ選んだのに、結局大量に出来て食べきれなかった。
私は大根と蛸がマスト、来客は大根とはんぺん。
やっぱ大根ですね。
昔は練物のちょっと生臭い感じが苦手だったので、
軽くフライパンで焼き目をつけてから煮込みました。
で、結局かなり残ったおでんと豚汁は翌日実家へ持ち込み、
また来た長兄と、次兄除く次兄家族、両親とみんなで食べました。
次兄お嫁さんが作ってくれたビーフシチューも美味しかった。
けど全部汁物で、お腹いっぱいに…。