*ツナと茸の和風スパゲッティ
*白菜と人参とウィンナのコンソメスープ
来客リクエストでツナパスタ。
梅しそと言われたけど大葉がなかったので単に和風。
スパゲッティを茹でてる間に、
まず玉締胡麻油で大蒜アッシェを炒め、
色づいたら蕪の葉の小口切と茸を合わせて塩胡椒、
さっと火が通ったらパスタの茹で汁を加え、
パスタの表記茹で時間30秒前で引き上げたら具のフライパンに移し、
ツナ缶(一人前なら缶の半分くらい)と出汁の素(顆粒)適量、
醤油小匙1を振りかけて弱火で混ぜ合わせて完成。
盛りつけ後に胡椒を振る事。
何かでたまたま、
「嫁の飯がまずい」スレと言うのを見たら、
自分のやっている事が本当に正しいのか!?
味が判っていないのではないのか!?
と、相当不安になりました。
いや、材料はそう間違えなくても、
味覚がおかしかったら塩加減とか気付かないですよね。
何か根本から自らが疑わしくなるので、
料理してる人は是非ググって不安な気持ちになってみて下さい。
*白菜と人参とウィンナのコンソメスープ
来客リクエストでツナパスタ。
梅しそと言われたけど大葉がなかったので単に和風。
スパゲッティを茹でてる間に、
まず玉締胡麻油で大蒜アッシェを炒め、
色づいたら蕪の葉の小口切と茸を合わせて塩胡椒、
さっと火が通ったらパスタの茹で汁を加え、
パスタの表記茹で時間30秒前で引き上げたら具のフライパンに移し、
ツナ缶(一人前なら缶の半分くらい)と出汁の素(顆粒)適量、
醤油小匙1を振りかけて弱火で混ぜ合わせて完成。
盛りつけ後に胡椒を振る事。
何かでたまたま、
「嫁の飯がまずい」スレと言うのを見たら、
自分のやっている事が本当に正しいのか!?
味が判っていないのではないのか!?
と、相当不安になりました。
いや、材料はそう間違えなくても、
味覚がおかしかったら塩加減とか気付かないですよね。
何か根本から自らが疑わしくなるので、
料理してる人は是非ググって不安な気持ちになってみて下さい。
どこまでホントかわからんよね。あれ。
【あれ鈴虫が】【煮えている】
って言うのが今んとこベスト。
【綺麗な料理だろ】【食えないんだぜこれ】
も好き。
嘘だったら……良いよね!!
でもほんと不安になるわ読んでると。
【喉が痛いなら】【イソジンカレー】
【サンマと漁師に】【ゴメンナサイ】
【てんぷらフガフガ】【うどんドゥルドゥル】
【自信妻害】【マズニチュード】
【採り立て新鮮】【タニシは勘弁】
ここらへんが好き。
生パスタやってよー!
遊びにきてくださいな。私がパスタ作るから是非ソースを☆
いやほんとなのかはわかんないけどさ。
お元気ですか?
生パスタ…打っていただけるなら是非ソース作りますよ!
たまにはまた飲みたいですねー。
皆さんに宜しく!