宿泊先は 湖畔の癒しのガーデンホテル
ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ
夕食は 和食・中華・フレンチから選べましたが フレンチ ベル・レカミエにしました。
鱈のブランダードと小エビのコンフィに旬野菜を添えて。
香味野菜のポタージュ。 セロリ・じゃがいもなどがまろやか~
マルシェより届いた鮮魚(カワハギ)のポワレ 香草野菜のブールブランソース
上に載っているのはパリパリのごぼう。おいしかった
特選フィレ肉のグリル シャンパニョンのクリームソース
もうとってもお腹いっぱいだったけど 本日のデザート盛り合わせ ジャルダン風
食後の飲み物(ハーブティー)にチョコレート。
朝 部屋から見た琵琶湖の風景。
早朝 琵琶湖湖畔を歩いたり、手入れの届いたガーデンを散歩したり…。
滋賀の夜は早いので東京から行くと少し寂しかったりしますが、こんなリゾートホテルでゆっくり寛ぐのも贅沢でいいなぁ、と思いました。
おすすめプランもあるので もう一泊したいくらい居心地のいいホテルでした! ありがとうございました。
ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ