最後の春休み、午前中の用事が終われば特にすることもなく
バタバタと決まった仕事にトゲトゲしていた部分もあったので
なんだか、ほっこりした気分になりたくて作ってみた。
さつまいものポタージュ。
さつまいもをスチームしてミルクと合わせてFPでガガガ~っと。
おいもが甘かったので、甘さを加えることなく、優しい甘さのスイーツに。
かぼちゃを炊いてみました。
ちょっといつもと志向を変えて・・・・。
どんことエビでお出汁をとって黒砂糖でコトコトと。
珠洲の塩とゆずこしょうで味付けを。
コクのある甘さの中に柚子の香りが残る味に仕上がりました。
もちろん、かぼちゃはスチームの一手間を加えてあります。
さて、明日は入学式。
どんな2年間が待ち受けているのかな。
新しい風はそよ風なのか、台風なのか。
扉の向こうの新しい世界、楽しみデス
バタバタと決まった仕事にトゲトゲしていた部分もあったので
なんだか、ほっこりした気分になりたくて作ってみた。
さつまいものポタージュ。
さつまいもをスチームしてミルクと合わせてFPでガガガ~っと。
おいもが甘かったので、甘さを加えることなく、優しい甘さのスイーツに。
かぼちゃを炊いてみました。
ちょっといつもと志向を変えて・・・・。
どんことエビでお出汁をとって黒砂糖でコトコトと。
珠洲の塩とゆずこしょうで味付けを。
コクのある甘さの中に柚子の香りが残る味に仕上がりました。
もちろん、かぼちゃはスチームの一手間を加えてあります。
さて、明日は入学式。
どんな2年間が待ち受けているのかな。
新しい風はそよ風なのか、台風なのか。
扉の向こうの新しい世界、楽しみデス
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