先日、郵便局員時代の友人と所沢のナムチャイでランチしてきました٩( ᐛ )و食べたいものばかり選んだら、米ばっかりになっちゃった( ˙-˙ )
グリーンカレーとトムヤムクン炒飯!あと緑豆のデザートとおコーヒーでエスニックな雰囲気満点でした٩( ᐛ )و
ちょっと珍しい?おうちに嫁いだ彼女から、沢山のお野菜を頂きました。さて、このお野菜をどうしようかと。。。
ほいで、作ったのはやや本気でサグカレー!
悶絶するほど美味しくできた〜〜٩( ᐛ )و
作り方はいたってシンプル。
ニンニクと生姜を香りが出るまで炒めて、新玉ねぎのみじん切りを炒める。FPでピューレにしたトマトを入れて、トリュフ塩、ロシアで買った牛のブイヨン、カレー粉、オマケのガムシロで味付け。
スチームオーブンレンジでチンして、FPでペーストにしたほうれん草を混ぜるだけ!
野菜が美味しいとたいして手間暇かけなくても、本当に簡単に美味しくできる!
あとはナムチャイのトムヤムクン炒飯が忘れられなくて思い付いた💡
前にコストコで、冷凍のトムヤムクンを買ったのよね。水を足してチンするだけってやつ。でも、いまいち私には合わなくて残り2個程、冷凍庫に残っている。それで、ご飯を炊いて炒飯にすればいいのんちゃう?
で、炊いてみた。美味しい〜〜٩( ᐛ )و
とりあえず、炊いてパク様を乗せただけだけど。これを炒飯にしたら絶対に美味しいはず!
さて、ボーナス出てるか確かめに行ってこようっと。