富浦に枇杷を買いに行きつつ、ぷらっと房総半島まわりつつ、気になる美味しいものを買ってまいりました。
お昼ご飯は、鴨川の道の港まるたけ食堂。ここの存在は以前から知っていましたが、土産物屋の食堂なんて…。といつもスルーでしたが、いや〜穴場でした( ´ ▽ ` )ノ なんとも丁寧な仕事する食堂です。米も美味しい( ´ ▽ ` )ノ 小鉢も丁寧な仕事( ´ ▽ ` )ノ 金目もふんわりな煮付け( ´ ▽ ` )ノ さんが焼きもふんわりな焼き上がり( ´ ▽ ` )ノ やー、大満足。
また、来ようと思う食堂でした!
で、養老渓谷は粟叉の滝で川遊びをして夏を満喫してきました。海沿いで育った私は川遊びの経験はほぼ皆無なので、流れる冷たいお水にジャブジャブするのが新鮮で楽しかったです(*^_^*)
帰宅後の晩酌は…
■真竹は、豚肉と変わったピーマンとヨンドゥで炒めてみました
■イワシの卯の花漬け
■富浦の枇杷
■市原SAで見つけた、オイスターのオイル漬け
■そのオイルにあいそうなバゲットを同じくSAのパン屋さんで購入
■銚子のぬれ煎餅
■博多の明太子を炙ってみた
■Amazonで取り寄せたノルウェーのブラウンチーズ
お腹いっぱいでした〜♪(´ε` )