【ネパールの味がする!】
スパイスを使いこなせるようになりたいとずっと思っています。
というか、ネパールご飯を作ることができればいいのだけど…。
本気を出してスパイスを買い集めました。
パクチーがあったのとコストコでさくら鳥が安かったので、モモを作ることにしました。
皮はキャベツで代用です😅
とり肉、パクチー、玉ねぎ、ネギ、生姜とニンニクをFPであっという間にミンチ。
ターメリック、コリアンダー、クミン、チリ、ガラムマサラをまぜまぜして蒸しあげました。
ネパールの味がする!😭
嬉しい😭これからも色々作ってみる。最終目標は、ダルバートタルカリまでいきたい!
あとは先日の自家製味噌粕床に漬けた鮭を焼きました。
美味しすぎる😭カブは…ぬか床の方が美味しいかな😅
ストウブでご飯を炊くのが日常になってきた。簡単で失敗なく美味しく炊けます。もちろん自家製米。今日は7分づき。
しかしながら、こんなに作ったけど…
実際に食べられる量は…
鮭半分。モモ2個。ご飯はゴルフボール大。カブ2切れです😅
まだまだゆっくりね〜。
スパイスを使いこなせるようになりたいとずっと思っています。
というか、ネパールご飯を作ることができればいいのだけど…。
本気を出してスパイスを買い集めました。
パクチーがあったのとコストコでさくら鳥が安かったので、モモを作ることにしました。
皮はキャベツで代用です😅
とり肉、パクチー、玉ねぎ、ネギ、生姜とニンニクをFPであっという間にミンチ。
ターメリック、コリアンダー、クミン、チリ、ガラムマサラをまぜまぜして蒸しあげました。
ネパールの味がする!😭
嬉しい😭これからも色々作ってみる。最終目標は、ダルバートタルカリまでいきたい!
あとは先日の自家製味噌粕床に漬けた鮭を焼きました。
美味しすぎる😭カブは…ぬか床の方が美味しいかな😅
ストウブでご飯を炊くのが日常になってきた。簡単で失敗なく美味しく炊けます。もちろん自家製米。今日は7分づき。
しかしながら、こんなに作ったけど…
実際に食べられる量は…
鮭半分。モモ2個。ご飯はゴルフボール大。カブ2切れです😅
まだまだゆっくりね〜。