カツオが美味しい季節になってきました( ´ ▽ ` )ノ
カツオのエスニックカルパッチョ!
みじん切りにした野菜と香菜をナンプラーとごま油、レモン汁で和えてソースを作る。香菜は、紫蘇、茗荷、ベランダパクチーを使用。
ここで、ちょっと一工夫。
野菜はぬか漬けを使っています( ´ ▽ ` )ノ
胡瓜、人参、大根。ちょっと古漬けの方が美味しいです。
これ大好き(*^_^*)カルパッチョっていうよりユッケかも?小さめの柵を選べはひとりでペロリです。
もう一品!
先日、凍み大根とやらを買ったので白だしで炊いてみました。
切り干し大根とはまたちょっと違うかな。
もどし汁の出汁がめっちゃ美味しいo(^▽^)o
かなり染み込む系なので、もそっとこってり系の味付けでもよかったかも。
ま、圧力鍋で炊いたので、豚肉はホロホロ、ネギはトロトロで美味しいです( ´ ▽ ` )ノ
あ、コンニャクは川越コンニャクで自分で飾り切りにしました( ´ ▽ ` )ノ