もう今日は最終日です。帰りたくないです。
でも、朝からご馳走でした。サンマ、焼いてくれるし、行者ニンニク餃子も焼いてくれるし。
旭川ポークも焼いてくれるし。やばいです。
午前中は上野ファームというガーデニングの素晴らしいファームにみんなでお出掛け。
バラパフェなるバラの花びらを使ったパフェを食べる。いや、メインはガーデニングですよ。笑。
昼食は・・・・・・昼食は・・・・・・・
たこ焼きです。
驚くなかれ、このお友達、業務用の普通に屋台で使っているたこ焼きを焼くガス台?!
あれを個人で所有しているんです。笑。尼崎出身の彼が焼く、たこ焼きは本気で美味しかった♪
外がカリっとしていて、中がトロっとしているたこ焼きって初めて。
たこも刺身用のたこをつけ込んでおくという徹底振り。感無量です。
もう何も受け付けませんってほど、お腹がいっぱいになったところで出発です。
私は帰るので苫小牧に向かいます。お友達夫妻は道東へ。
今年の北海道は楽しかった。
みんなとの別れをおしみながらエンジンをかける。
夕方に叔母の家に到着し、まず温泉に。叔母さんちは寿司屋なので寿司を
食べさせてもらう。待ってるあいだに牧場から分けもらっている牛乳を飲む。
美味しい♪ これを飲むと今まで飲んできた牛乳って何なんだろうって思う。
牛乳を飲むと胸焼けするんだけど、この牛乳は胸焼けしないんだよね。
お寿司もお腹いっぱい食べて、おしゃべりもたくさんして、21時過ぎたら
苫小牧に向けて出発。今年は気温が20度あったので気持ちよく走れた。
出航は25時30分だけど、その前に落ちてたかな。
でも、朝からご馳走でした。サンマ、焼いてくれるし、行者ニンニク餃子も焼いてくれるし。
旭川ポークも焼いてくれるし。やばいです。
午前中は上野ファームというガーデニングの素晴らしいファームにみんなでお出掛け。
バラパフェなるバラの花びらを使ったパフェを食べる。いや、メインはガーデニングですよ。笑。
昼食は・・・・・・昼食は・・・・・・・
たこ焼きです。
驚くなかれ、このお友達、業務用の普通に屋台で使っているたこ焼きを焼くガス台?!
あれを個人で所有しているんです。笑。尼崎出身の彼が焼く、たこ焼きは本気で美味しかった♪
外がカリっとしていて、中がトロっとしているたこ焼きって初めて。
たこも刺身用のたこをつけ込んでおくという徹底振り。感無量です。
もう何も受け付けませんってほど、お腹がいっぱいになったところで出発です。
私は帰るので苫小牧に向かいます。お友達夫妻は道東へ。
今年の北海道は楽しかった。
みんなとの別れをおしみながらエンジンをかける。
夕方に叔母の家に到着し、まず温泉に。叔母さんちは寿司屋なので寿司を
食べさせてもらう。待ってるあいだに牧場から分けもらっている牛乳を飲む。
美味しい♪ これを飲むと今まで飲んできた牛乳って何なんだろうって思う。
牛乳を飲むと胸焼けするんだけど、この牛乳は胸焼けしないんだよね。
お寿司もお腹いっぱい食べて、おしゃべりもたくさんして、21時過ぎたら
苫小牧に向けて出発。今年は気温が20度あったので気持ちよく走れた。
出航は25時30分だけど、その前に落ちてたかな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます