1ヶ月間の教育実習が終わったので、
銚子までドライブに行ってきました。
銚子漁港直営の万祝で朝ご飯。
これで、660円!
焼きサバと鰹のタタキ。
メニューも豊富で悩みます。
海を見ながら美味しくいただきました。
2階に上がれば、セリが見られるとのことで、上がりました。
なんと!銚子は、生マグロがあがる量が日本一なんですって!しまった‼️マグロ丼を食べればよかったョ〜。
また近いうちに来よう😅😅😅
続いて、犬吠埼へ。
工事中にて、中には入れなかった。
ちょっと早いけど、周りには水仙が咲いていました。
そして、土産物屋の一部が今年の1月にリニューアルして、私の知っている犬吠埼ではなかった…😅😅😅
すんごい、オッサレ〜なカフェと土産物屋になっていた…
次回は、パンを買ってみよう。
そのまま、屏風ヶ浦を回って、ヤマサ醤油の工場見学に。
平日だったからか、飛び込みで見学させていただけました!
お土産の醤油もいただいて、すっかりヤマサ醤油のファンになった!笑笑
ショップで、1枚100円の煎餅焼きに挑戦。
色々な醤油のテイスティングができます。
そこで、いただいたソヤノワールとかいう醤油が、とても美味しい!ここでしか買えない特別な醤油だとか。
115mlで、650円ぐらいするんだけど😅
買っちゃったよね😅きっと、年末年始に醤油を使う機会が多いと思うから!どこに行くにも醤油を持ち歩こうと思う!
お正月用にビールとおつまみを購入して帰宅。
マグロを食べにまた行こうっと!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます