【新規開拓】
そろそろ、違う直売所に行きたいな〜〜と探して行って来ました。習志野にある「しょいか〜ご」です。
ここ良い👍
広いし、種類豊富で楽しい!
そして、安い!
本日のオススメお野菜は…
【あまどころ】こちらは、初めてのお野菜。シンプルにおひたしに。確かにアスパラみたいな味がする。食感は、シャクシャクです。クリーム系のドレッシングよりは、オイル系があうと思います。100円
【ヤングコーン】沖縄の物ですが、もう出回ったとの事で早速購入。バーミキュラで軽く蒸してから、ブロッコリー、新じゃが、豚肉と炒めました。
ブロッコリーも朝取れだから茎まで柔らかいとの事で、茎も炒めています。味付けは、ナンプラーとトムヤム塩。エスニックテイストに仕上げています。
【のらぼう菜】
のらぼう菜、大好きなんです、私。ヨンドゥを使いナムルにする予定です。これまた100円
【鳴門金時 里娘】
箱売りしてた。しかも、1400円。安い!悩んだけど買ってしまった😅😅😅 はっち店長にお裾分けしよう!まずは焼き芋🍠安定の美味しさです。
あとはキャベツも買ったから、ザワークラウトにするつもり。玉子、油揚げ、セロリ、豚肉、ちくわ、クリーム豆腐とやらを買って、3500円。安っ!
久々に美味しい野菜を食べて大満足です(●´ω`●)
そろそろ、違う直売所に行きたいな〜〜と探して行って来ました。習志野にある「しょいか〜ご」です。
ここ良い👍
広いし、種類豊富で楽しい!
そして、安い!
本日のオススメお野菜は…
【あまどころ】こちらは、初めてのお野菜。シンプルにおひたしに。確かにアスパラみたいな味がする。食感は、シャクシャクです。クリーム系のドレッシングよりは、オイル系があうと思います。100円
【ヤングコーン】沖縄の物ですが、もう出回ったとの事で早速購入。バーミキュラで軽く蒸してから、ブロッコリー、新じゃが、豚肉と炒めました。
ブロッコリーも朝取れだから茎まで柔らかいとの事で、茎も炒めています。味付けは、ナンプラーとトムヤム塩。エスニックテイストに仕上げています。
【のらぼう菜】
のらぼう菜、大好きなんです、私。ヨンドゥを使いナムルにする予定です。これまた100円
【鳴門金時 里娘】
箱売りしてた。しかも、1400円。安い!悩んだけど買ってしまった😅😅😅 はっち店長にお裾分けしよう!まずは焼き芋🍠安定の美味しさです。
あとはキャベツも買ったから、ザワークラウトにするつもり。玉子、油揚げ、セロリ、豚肉、ちくわ、クリーム豆腐とやらを買って、3500円。安っ!
久々に美味しい野菜を食べて大満足です(●´ω`●)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます