門間みかさんの元レシピはバナナをトッピングですが、
甘酸っぱいりんごとアーモンドクリームの相性もなかなかいけます。
ちょっと甘いものが欲しいときに、100g少量の粉で5個ほど焼ける
可愛いらしいパンです。
日曜日、古い友人宅にお邪魔しました。
昔のように、お茶を飲みながら、たわいない話をあれやこれだらだらと、
楽しい時間を過ごしました。
なかなか会えないですが、なかなか時間も合わないですが・・・・
パン作りを共通の興味と持ち、心を許せる大切な友達です。
這個麵包是參考門間mika的書作的
原作法是almond cream和香蕉的組合
改成冰箱裡剩的蘋果(加糖和檸檬汁肉桂粉煮過)
酸酸甜甜的也很不錯
周日造訪朋友家
和以前一樣一起喝茶喝咖啡
聊些有的沒的
喜歡那樣、時間慢慢的在身邊流轉的感覺
和她在一起可以沒有負擔沒有顧忌的講很多話
知心的朋友總是離的遠 相見不易
只要知道彼此都好的話 也就夠了