にんじんラペ、好きだけど、

なかなか味が決まらなくて、、
いろんなレシピの配合を試しましたが、
自分が食べられる酸っぱさでも、
家族には酸っぱすぎてる。
やっとやっと美味しいレシピに出会いました。
【メモ】
ニンジン 一本
塩大さじ1で軽く揉んで10分ほど置いてから、汁気をしぼる。
砂糖 大さじ1
粒マスタード 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
レモン汁 大さじ2
★レーズンと胡桃はお好みで

很愛這個酸酸甜甜的胡蘿蔔拌菜
中文不知道怎麼說
試了很多配方都沒有找到滿意的
不是太酸 就是胡蘿蔔的味道太重
總算找到喜歡 家人也容易入口的
胡蘿蔔一根 刨絲 抓一大匙鹽靜置十分鐘去生
擠乾水分
和以下調味料拌ㄧ拌 放一下入味就好了
糖、芥末顆粒、橄欖油各一大匙
檸檬汁 兩大匙
也可以放一點葡萄乾或乾果仁增添甜味和口感