姫路にあるヤマサ蒲鉾本社の蓮の花苑。

一度は行ってみたい、まだ咲いてると聞いて、行ってきました。





まだ咲いてるものも、シーズンが終わりかけてる感じですが、
栽培面積が広くて、花の種類もとても多かったです。




咲いてる蓮はもちろん綺麗ですが、
水面のある浮草も遠くに山、青空全体の雰囲気がとてもよかったです。
トンボにカエル、横の水路に小さいエビにメダカ、ドジョウ
豊かな自然環境は本当に素敵でした。
姫路にあるヤマサ蒲鉾本社の蓮の花苑。
一度は行ってみたい、まだ咲いてると聞いて、行ってきました。
まだ咲いてるものも、シーズンが終わりかけてる感じですが、
栽培面積が広くて、花の種類もとても多かったです。
咲いてる蓮はもちろん綺麗ですが、
水面のある浮草も遠くに山、青空全体の雰囲気がとてもよかったです。
トンボにカエル、横の水路に小さいエビにメダカ、ドジョウ
豊かな自然環境は本当に素敵でした。
レシピを集めて試すのが日常
まあまあおいしいものをメモ
◎ピーマンの醤油麹炒め煮
ピーマン4個、ゴマ油で焼いて焼き色ついたら、
醤油麹大匙1、みりん大匙1、水40cc、鰹節、白ごま加えて絡めて煮詰める。
◎なすと豚肉の甘辛冷菜
なす2本油塗ってラップして600w3分チン。
きゅうり一口大に叩き割る
ゆでた豚肉
醤油大匙3、オイスターソース大匙2、お酢大匙3、ハチミツ大匙1/2、ごま油大匙1/2、コチュジャン大匙1/2と合える
酸味と辛みであっさりしてて食べやすかった。