パンの食べ放題の行ったとき、選べるメインディッシュのハニーマスタードソースがあまりにもおいしかったので、
自宅でも作ってみることに。
検索すると、たくさん出てきます。
https://www.kurashiru.com/recipes/a1afd911-f66e-4e5b-849b-6d62779a0367
評判よさそうなのから試してみたら、家族に大好評。
違うレシピにはレモン汁も入れるので、
何種類かを試したあと、融合して我が家の味に。
キチンは小麦粉まぶす作り方もありますが、なくても大丈夫という結論に。
もも肉の内側を軽く切り込みを入れて、両面塩コショウして、蓋して中火でじっくり焼いて行きます。
表裏3.4分ずつかな。
焼いた後、油をしっかりふき取って、合わせたソースを絡めるだけ。
ご飯にもパンにもよく合います。
【メモ】ハニーマスタードソース
もも肉2枚に、粒マスタード、蜂蜜、醤油、レモン汁を各大匙1ずつ。
レモン汁入れたほうがよりあっさり目で、味も締まる感じが好き。