11/26(土) 豚バラ大根 他(名古屋学芸大学Canteen)

11/26(土)のワンデイシェフは、名古屋学芸大学Canteenさん。

毎回、栄養バランスを考えたメニューを提供してくださっています。

 

 

この日のメニューは、

・ごはん
・豚バラ大根
・ほうれん草と卵のお吸い物
・切り干し大根
・みかん牛乳寒天

でした。
「ぶり大根」のアレンジのようですが、豚バラ肉の脂が大根にしみ込んでおいしかったです。

 

 

おうちで作ってみたい方は、こちら ↓ のレシピを参考にしてみてください。

 

にぎわい交流館では、日進市内7か所の福祉事業所とタイアップした「わいわいグルメラリー」を開催中です! 11月末で終了ですので、お見逃しなく。

 

ワンデイシェフの営業日は にぎわい交流館のLINE公式アカウントでもお知らせしていますので、友だち登録してくださいね!

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 11/19(土) タ... 中上恵子「布... »