10/29(土) 鶏肉のトマト煮込み(名古屋学芸大学Canteen)

10/22(土)のワンデイシェフは、名古屋学芸大学Canteenさん。

毎回、栄養バランスを考えたメニューを提供してくださっています。

 

この日のメニューは、

・ごはん
・鶏肉のトマト煮込み
・ブロッコリーとパプリカの焼きマリネ
・さつまいものポタージュ
・オレンジゼリー

でした。
ポタージュの少しざらっとした口当たりが個人的にはよかったです!

 

 

おうちで作ってみたい方は、こちら ↓ のレシピを参考にしてみてください。

 

にぎわい交流館では、日進市内7か所の福祉事業所とタイアップした「わいわいグルメラリー」を開催中です! あと1か月ほどの開催ですので、お見逃しなく。

 

ワンデイシェフの営業日は にぎわい交流館のLINE公式アカウントでもお知らせしていますので、友だち登録してくださいね!

 

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

10/22(土) 豚肉としめじの味噌だれ炒め(名古屋学芸大学Canteen)

10/22(土)のワンデイシェフは、名古屋学芸大学Canteenさん。

毎回、栄養バランスを考えたメニューを提供してくださっています。

 

 

メニューは、

・ごはん
・豚肉としめじの味噌だれ炒め
・きゅうりとわかめの酢の物
・ほうれん草と卵のすまし汁
・濃厚黒ごまプリン

でした。
味噌だれ炒めは、千切りキャベツが添えられていてサッパリ食べられましたよ。

 

 

おうちで作ってみたい方は、こちら ↓ のレシピを参考にしてみてください。

 

にぎわい交流館では、日進市内7か所の福祉事業所とタイアップした「わいわいグルメラリー」を開催中です!

 

ワンデイシェフの営業日は にぎわい交流館のLINE公式アカウントでもお知らせしていますので、友だち登録してくださいね!

 

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

日進市更生保護女性会「少年と共に幸せを」

皆さま、こんにちは。

10月も半ばだというのに、今日は真夏のように暑い一日でした。

朝夕は冷え込みもあるので、体調管理には気をつけて下さいね。

 

さて、にぎわい交流館、にぎわい小さなギャラリーでは、

日進市更生保護女性会さんが「少年と共に幸せを」と題して、

少年院の工芸品展を開催しています。

 

         ~皆さんで飾り付け~

 

 

有松絞りや焼き物などの工芸品です。

 

版画の作品の展示もあります。

 

どれも素晴らしい作品ばかりです、

ぜひ来館されてご覧になって下さい。

 

これからのギャラリー情報はこちらからどうぞ

 

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

10/8(土) 揚げない酢豚 他(名古屋学芸大学Canteen)

10/8(土)のワンデイシェフは、名古屋学芸大学Canteenさん。

今日は普段より少ないメンバーで、がんばって調理していました。

 

 

メニューは、

・ごはん
・揚げない酢豚
・ブロッコリーのおかか和え
・きのこと卵の中華スープ
・ももの炭酸ゼリー

でした。
鶏肉を使っているので、酢豚というか「酢鶏」ですね(笑)

 

 

おうちで作ってみたい方は、こちら ↓ のレシピを参考にしてみてください。

 

にぎわい交流館では、日進市内7か所の福祉事業所とタイアップした「わいわいグルメラリー」を開催中です!

 

ワンデイシェフの営業日は にぎわい交流館のLINE公式アカウントでもお知らせしていますので、友だち登録してくださいね!

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

日進市年金者の会「第3回 発表会」

皆さんこんにちは。

今週になって秋が深まり、過ごしやすい日が続きそうです。行楽の秋、食欲の秋を存分に楽しみたいですね!

 

さて、にぎわい交流館、にぎわい小さなギャラリーでは、日進市年金者のみなさんによる「第3回 発表会」と題して、写真展を開催しています。

~皆さんで展示!~

 

 

テーマは、夏と水を想わせるような写真が多く並んでいます。

 

 

ことしの夏はとても暑かったですが、過ぎれば懐かしく思い出されます。

 

ダイナミックな青空と山脈、涼し気な水辺の風景写真や、「木陰」「こもれび」「小舟」等の名前がついた作品があります。見応えのある作品ばかりです。どうぞご覧下さい。

 

 

これからのギャラリー情報はこちらからどうぞ

 

 

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

10/1(土) 煮込みハンバーグ 他(名古屋学芸大学Canteen)

10/1(土)のワンデイシェフは、名古屋学芸大学Canteenさん。

調理室の工事で1か月ほどお休みしていましたが、再開後初の営業になります。

 

 

メニューは、

・ごはん
・煮込みハンバーグ
・水菜とツナのサラダ
・クラムチャウダー
・フルーツヨーグルト

でした。
身も心も温まりますね。

 

おうちで作ってみたい方は、こちら ↓ のレシピを参考にしてみてください。

 

にぎわい交流館では、日進市内7か所の福祉事業所とタイアップした「わいわいグルメラリー」を今日から開催中です!

 

ワンデイシェフの営業日は にぎわい交流館のLINE公式アカウントでもお知らせしていますので、友だち登録してくださいね!

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )