5/27(土) 豆腐ハンバーグ 他(名古屋学芸大学Canteen)

5/27(土)のワンデイシェフは、名古屋学芸大学Canteenさんです。

昨日までは曇りがちでしたが、今日はお天気良い日になりました。

にぎわい交流館のランチには、たくさん来ていただきました!

 

 

 

 

今日のメニューは、

・豆腐ハンバーグ

・コールスロー

・人参と小松菜のコンソメスープ

・ヨーグルトラッシー

でした。

Canteenさんのランチは税込み500円で、

ボリュームたっぷり、味も美味しいのでコスパ高いです。

レシピはこちら

 

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

5/20(土) 豚コマのカレー炒め 他(名古屋学芸大学Canteen)

5/20(土)のワンデイシェフは、名古屋学芸大学Canteenさんです。

今日はとてもお天気が良い日です。

ぜひにぎわい交流館へお出かけください!

 

 

 

今日のメニューは、

・豚小間のカレー炒め

・焼きネギと大場のマリネ

・大根のポトフ

・ココアミルクプリン

でした。

ボリュームたっぷりで、味もとても美味しかったです。

 

 

 

 

 

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

5/6(土) ロールキャベツ 他 (名古屋学芸大学Canteen)

 

 

5/6(土)のワンデイシェフは、名古屋学芸大学Canteenさんです。

GW(ゴールデンウイーク)も終盤になりましたね。

今年は久しぶりの規制・制限などのないGWでしたので、

各地の観光地は人でいっぱいの様子でした。

にぎわい交流館にもランチをお目当てに、

たくさんのお客様に来ていただきました。

 

 

この日のメニューは、

・ロールキャベツ

・にんじんのツナごま和え

・きのこのコンソメスープ

・いちごミルクプリン

でした。

ボリュームたっぷりで、味もとても美味しかったです。

 

 

おうちで作ってみたい方は、

こちら ↓ のレシピを参考にしてみてください。

 

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

4/15(土)春野菜ハンバーグ他 (名古屋学芸大学Canteen)

 

4/15(土)のワンデイシェフは、名古屋学芸大学Canteenさん。

あいにくの雨で肌寒い日でしたが、ランチを食べに

たくさんのお客様に来ていただきました。

 

 

この日のメニューは、

・ニョッキチーズクリームがけ
・春野菜ハンバーグ
・野菜たっぷりミネストローネ

でした。

どれも美味しかったですが、特にジャガイモのニョッキが、

濃厚チーズ味で美味しかったです。

 

 

おうちで作ってみたい方は、

こちら ↓ のレシピを参考にしてみてください。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

4/1(土) 三食丼 他(名古屋学芸大学Canteen)

4/1(土)のワンデイシェフは、名古屋学芸大学Canteenさん。

晴天にも恵まれ、お花見にはとても良い季節です。

ランチを食べながら、桜を楽しまれる方もいらっしゃいました。

 

 

この日のメニューは、

・三食丼
・春キャベツとしらすの塩和え
・えのきと白菜のスープ
・みたらし白玉

でした。


三食丼と塩和えが春感たっぷりで美味しかったです。

 

おうちで作ってみたい方は、こちら ↓ のレシピを参考にしてみてください。

 

ワンデイシェフの営業日は にぎわい交流館のLINE公式アカウントでもお知らせしていますので、友だち登録してくださいね!

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

3/18(土) 回鍋肉 他(名古屋学芸大学Canteen)

3/18(土)のワンデイシェフは、名古屋学芸大学Canteenさん。

冷たい雨の降る日でしたが、中華メニューであったまりましたよ!

 

 

この日のメニューは、

・ごはん
・回鍋肉
・チンゲン菜とベーコンの中華炒め
・豆腐のとろたまジンジャースープ
・ごま団子

でした。
豆板醤がしっかり効いてピリ辛の回鍋肉、おいしかったです!

 

おうちで作ってみたい方は、こちら ↓ のレシピを参考にしてみてください。

 

ワンデイシェフの営業日は にぎわい交流館のLINE公式アカウントでもお知らせしていますので、友だち登録してくださいね!

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

3/4(土) サワラのごま照り焼き 他(名古屋学芸大学Canteen)

3/4(土)のワンデイシェフは、名古屋学芸大学Canteenさん。

今日は暖かかったからか、お客さんも多くて12時半には予定数が完売していました!

 

 

この日のメニューは、

・ごはん
・サワラのごま照り焼き
・トマトと玉ねぎの青じそ和え
・小松菜としいたけのすまし汁
・片栗粉のわらび餅

でした。
脂ののったサワラはジューシーでおいしかったです!

 

 

おうちで作ってみたい方は、こちら ↓ のレシピを参考にしてみてください。

 

ワンデイシェフの営業日は にぎわい交流館のLINE公式アカウントでもお知らせしていますので、友だち登録してくださいね!

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

2/11(土) 鶏肉とにんにくのおろし煮 他(名古屋学芸大学Canteen)

2/11(土)のワンデイシェフは、名古屋学芸大学Canteenさん。

この日は祝日でしたが、元気に活動してくださいました。

 

 

この日のメニューは、

・ごはん
・鶏肉とにんにくのおろし煮
・ブロッコリーのおかかマヨ和え
・しめじとベーコンのコンソメスープ
・寒天ショコラ

でした。
バレンタインデーが近いということで、チョコを使ったデザートです。

 

 

おうちで作ってみたい方は、こちら ↓ のレシピを参考にしてみてください。

 

ワンデイシェフの営業日は にぎわい交流館のLINE公式アカウントでもお知らせしていますので、友だち登録してくださいね!

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

2/4(土) 厚揚げのきのこあんかけ 他(名古屋学芸大学Canteen)

2/4(土)のワンデイシェフは、名古屋学芸大学Canteenさん。

毎回、栄養バランスを考えたメニューを提供してくださっています。

 

 

この日のメニューは、

・ごはん
・厚揚げのきのこあんかけ
・人参しりしり
・わかめのワンタン風スープ
・バナナケーキ

でした。
厚揚げのきのこあんかけ、あたたかく食べ応えもあってとてもおいしかったですよ。

 

 

おうちで作ってみたい方は、こちら ↓ のレシピを参考にしてみてください。

 

ワンデイシェフの営業日は にぎわい交流館のLINE公式アカウントでもお知らせしていますので、友だち登録してくださいね!

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

11/26(土) 豚バラ大根 他(名古屋学芸大学Canteen)

11/26(土)のワンデイシェフは、名古屋学芸大学Canteenさん。

毎回、栄養バランスを考えたメニューを提供してくださっています。

 

 

この日のメニューは、

・ごはん
・豚バラ大根
・ほうれん草と卵のお吸い物
・切り干し大根
・みかん牛乳寒天

でした。
「ぶり大根」のアレンジのようですが、豚バラ肉の脂が大根にしみ込んでおいしかったです。

 

 

おうちで作ってみたい方は、こちら ↓ のレシピを参考にしてみてください。

 

にぎわい交流館では、日進市内7か所の福祉事業所とタイアップした「わいわいグルメラリー」を開催中です! 11月末で終了ですので、お見逃しなく。

 

ワンデイシェフの営業日は にぎわい交流館のLINE公式アカウントでもお知らせしていますので、友だち登録してくださいね!

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 前ページ