日進市にぎわい交流館の公式ブログ。にぎわい交流館の催しや、市民活動団体の活動の様子を写真とともに掲載します。
日進市にぎわい交流館 PHOTO LINE
5/27(土) 豆腐ハンバーグ 他(名古屋学芸大学Canteen)
5/27(土)のワンデイシェフは、名古屋学芸大学Canteenさんです。
昨日までは曇りがちでしたが、今日はお天気良い日になりました。
にぎわい交流館のランチには、たくさん来ていただきました!
今日のメニューは、
・豆腐ハンバーグ
・コールスロー
・人参と小松菜のコンソメスープ
・ヨーグルトラッシー
でした。
Canteenさんのランチは税込み500円で、
ボリュームたっぷり、味も美味しいのでコスパ高いです。
レシピはこちら
5/20(土) 豚コマのカレー炒め 他(名古屋学芸大学Canteen)
5/20(土)のワンデイシェフは、名古屋学芸大学Canteenさんです。
今日はとてもお天気が良い日です。
ぜひにぎわい交流館へお出かけください!
今日のメニューは、
・豚小間のカレー炒め
・焼きネギと大場のマリネ
・大根のポトフ
・ココアミルクプリン
でした。
ボリュームたっぷりで、味もとても美味しかったです。
5/6(土) ロールキャベツ 他 (名古屋学芸大学Canteen)
5/6(土)のワンデイシェフは、名古屋学芸大学Canteenさんです。
GW(ゴールデンウイーク)も終盤になりましたね。
今年は久しぶりの規制・制限などのないGWでしたので、
各地の観光地は人でいっぱいの様子でした。
にぎわい交流館にもランチをお目当てに、
たくさんのお客様に来ていただきました。
この日のメニューは、
・ロールキャベツ
・にんじんのツナごま和え
・きのこのコンソメスープ
・いちごミルクプリン
でした。
ボリュームたっぷりで、味もとても美味しかったです。
おうちで作ってみたい方は、
こちら ↓ のレシピを参考にしてみてください。
4/15(土)春野菜ハンバーグ他 (名古屋学芸大学Canteen)
4/15(土)のワンデイシェフは、名古屋学芸大学Canteenさん。
あいにくの雨で肌寒い日でしたが、ランチを食べに
たくさんのお客様に来ていただきました。
この日のメニューは、
・ニョッキチーズクリームがけ
・春野菜ハンバーグ
・野菜たっぷりミネストローネ
でした。
どれも美味しかったですが、特にジャガイモのニョッキが、
濃厚チーズ味で美味しかったです。
おうちで作ってみたい方は、
こちら ↓ のレシピを参考にしてみてください。
4/1(土) 三食丼 他(名古屋学芸大学Canteen)
4/1(土)のワンデイシェフは、名古屋学芸大学Canteenさん。
晴天にも恵まれ、お花見にはとても良い季節です。
ランチを食べながら、桜を楽しまれる方もいらっしゃいました。
この日のメニューは、
・三食丼
・春キャベツとしらすの塩和え
・えのきと白菜のスープ
・みたらし白玉
でした。
三食丼と塩和えが春感たっぷりで美味しかったです。
おうちで作ってみたい方は、こちら ↓ のレシピを参考にしてみてください。
ワンデイシェフの営業日は にぎわい交流館のLINE公式アカウントでもお知らせしていますので、友だち登録してくださいね!
3/18(土) 回鍋肉 他(名古屋学芸大学Canteen)
3/18(土)のワンデイシェフは、名古屋学芸大学Canteenさん。
冷たい雨の降る日でしたが、中華メニューであったまりましたよ!
この日のメニューは、
・ごはん
・回鍋肉
・チンゲン菜とベーコンの中華炒め
・豆腐のとろたまジンジャースープ
・ごま団子
でした。
豆板醤がしっかり効いてピリ辛の回鍋肉、おいしかったです!
おうちで作ってみたい方は、こちら ↓ のレシピを参考にしてみてください。
ワンデイシェフの営業日は にぎわい交流館のLINE公式アカウントでもお知らせしていますので、友だち登録してくださいね!
3/4(土) サワラのごま照り焼き 他(名古屋学芸大学Canteen)
3/4(土)のワンデイシェフは、名古屋学芸大学Canteenさん。
今日は暖かかったからか、お客さんも多くて12時半には予定数が完売していました!
この日のメニューは、
・ごはん
・サワラのごま照り焼き
・トマトと玉ねぎの青じそ和え
・小松菜としいたけのすまし汁
・片栗粉のわらび餅
でした。
脂ののったサワラはジューシーでおいしかったです!
おうちで作ってみたい方は、こちら ↓ のレシピを参考にしてみてください。
ワンデイシェフの営業日は にぎわい交流館のLINE公式アカウントでもお知らせしていますので、友だち登録してくださいね!
2/11(土) 鶏肉とにんにくのおろし煮 他(名古屋学芸大学Canteen)
2/11(土)のワンデイシェフは、名古屋学芸大学Canteenさん。
この日は祝日でしたが、元気に活動してくださいました。
この日のメニューは、
・ごはん
・鶏肉とにんにくのおろし煮
・ブロッコリーのおかかマヨ和え
・しめじとベーコンのコンソメスープ
・寒天ショコラ
でした。
バレンタインデーが近いということで、チョコを使ったデザートです。
おうちで作ってみたい方は、こちら ↓ のレシピを参考にしてみてください。
ワンデイシェフの営業日は にぎわい交流館のLINE公式アカウントでもお知らせしていますので、友だち登録してくださいね!
2/4(土) 厚揚げのきのこあんかけ 他(名古屋学芸大学Canteen)
2/4(土)のワンデイシェフは、名古屋学芸大学Canteenさん。
毎回、栄養バランスを考えたメニューを提供してくださっています。
この日のメニューは、
・ごはん
・厚揚げのきのこあんかけ
・人参しりしり
・わかめのワンタン風スープ
・バナナケーキ
でした。
厚揚げのきのこあんかけ、あたたかく食べ応えもあってとてもおいしかったですよ。
おうちで作ってみたい方は、こちら ↓ のレシピを参考にしてみてください。
ワンデイシェフの営業日は にぎわい交流館のLINE公式アカウントでもお知らせしていますので、友だち登録してくださいね!
11/26(土) 豚バラ大根 他(名古屋学芸大学Canteen)
11/26(土)のワンデイシェフは、名古屋学芸大学Canteenさん。
毎回、栄養バランスを考えたメニューを提供してくださっています。
この日のメニューは、
・ごはん
・豚バラ大根
・ほうれん草と卵のお吸い物
・切り干し大根
・みかん牛乳寒天
でした。
「ぶり大根」のアレンジのようですが、豚バラ肉の脂が大根にしみ込んでおいしかったです。
おうちで作ってみたい方は、こちら ↓ のレシピを参考にしてみてください。
にぎわい交流館では、日進市内7か所の福祉事業所とタイアップした「わいわいグルメラリー」を開催中です! 11月末で終了ですので、お見逃しなく。
ワンデイシェフの営業日は にぎわい交流館のLINE公式アカウントでもお知らせしていますので、友だち登録してくださいね!
« 前ページ |