「祝、丸太なくなりました!」
昨年の秋、こんなに山積みしてた赤松の丸太でした。
冬を越し
春から薪づくり開始。
4月7日
5月20日
6月3日
「やっとなくなりました」
チェンソーで、玉切りして、薪割り機で割る
太いものだと、3個を薪にするのに1時間かかる。
手間のかかる仕事だ。
あとは工房の裏に、2.5倍の丸太が
うず高く積んである、、、だけ。
これだけ時間を取られ、
一心不乱にやってた薪割り。
フっと、気づきました。
薪割りは、一銭にもなってなく、私の財布に直撃しておりました。
(>人<;)
「誰か〜手伝ってください〜」
そこで、薪割りしてくださるサポーター
助っ人を、募集いたします!
ご都合の良い時間、
2時間だけでけっこうですので、
どなたかお手伝い頂けませんか?。
特典は、、、考えます。
(粘土300gでコップ一個作れるとか)
こちらまでご連絡下さい。
登り窯の薪割りサポーター助っ人募集。
連絡先090-2955-1939
携帯メールdango.01@i.softbank.jp
深山焼 深山工房つち団子 金田まで。
よろしくお願いします。