おいち~~ぃ、好吃(^_^)v
昨日の晩餐は、牛しゃぶ鍋に連れて行ってもらいました。
同行の台湾担当のお話だと、
『近くにがあって、台南の牛しゃぶは新鮮なんです』
たしかにぐつぐつ煮え立った白菜・とうもろこし・トマトが入った鍋に
穴あきオタマで小さく切った真っ赤な牛肉をしゃぶしゃぶ。
それを醤油・しょうが・ネギの入ったタレにつけて食す。
あっまぁ~~い(T_T)
すんません、食レポ下手なんです<m(__)m>
こんなにおいしい牛肉は、初めてかもしれません。
中国では、〆たばかりのにわとりは食しましたが
〆たばかりの牛もまた格別ですね。
でも、
銀のスプーンを思い出してしまいました。
中国の高速でよく見たトラックに大量に乗せられた
ぶたの悲しげな目を思い出してしまいました。
人間って・・・
命いただきました。
ごちそうさまでした。
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