
虎ノ門食べ歩きの24店舗目は、キッチン岡田さんの上の階にある日本のお酒と浜焼料理のお店「ウラオンサカバ」さんのランチです。キッチン岡田さんをチェックする度に、こちらのお店のメニューを見ていたので、ランチに温素麺がセットとしてある事、それが300円もするので、かなり手の込んだ素麺なんだろうと淡い期待を抱いていたnobuta。思い込みはそのまま期待値でもあるので、期待し過ぎが評価にモロに反映されそうです(笑)

さて、そのメニューがこちらの写真です。
たぶんお薦めはトロ鯖塩焼き580円なんだと思うんですよね。値段的に魅力がありますからね。でも、どうしても温素麺が気になるので、nobutaは、「うなぎ刻み丼と白ハマグリ温素麺」1,000円を選択。出てきたのが最初の写真になります。


この金額が妥当なのか微妙なところですが、この鰻丼、刻み玉子がなかなか美味しさを引き立てる役割を担っています。居酒屋のランチにしては美味しいですね。素麺はすごくあっさりとした味で、素麺は少し太めです。nobutaは素麺は細いのが好きだし、出汁があっさりし過ぎなので、好みじゃないですね。これは人それぞれかな。
でも、丁寧に作られているのは感じられるので、夜、色々食べてみたくなりますね。と言うことで夜に期待ですね。
ご馳走様でした!

西新橋2-6-1
03-6883-8768