
虎ノ門食べ歩き30店舗目です。4月5日からスタートした食べ歩きも2ヶ月でこの数は順調なのかな(笑)
取り敢えず、今まで紹介したお店は一度だけの訪問だったのですが、唯一、この間に4回も訪問したお店があります。
ここはお魚ランチのみ。焼きか煮の2品目のみのお店です。
目立たないお店の上、地下にあることから、食べ歩きを始める頃の実査で、ここはnobuta好みかもと思っていたお店です。初訪問は5月に入ってからと遅れましたが、素晴らしいの一言に着きます。




まず、値段が800円と言う廉価である事。当然ですが、不味ければ意味をなしません。しかし、ここは美味いのです。
まず、nobutaの心を貫いたのは、サービスの「しらす」です。これを食べるために煮魚には、大根おろしが付きます。焼きは、メイン自体に大根おろしが付くので、やはり煮魚の方がポイントは高いかな(笑)


さらに、豚汁が付きます。この界隈のお店で豚汁が付くのはここだけです。更に、それが具沢山なのです。この豚汁を食べる事だけでコスパ感がアップするはずです。
当然ですが、メインの煮魚も焼き魚も満足度が高く申し分ありません。
ただ、ただですよ(笑)お店が狭く、古いのでOLには不向きなお店だと想います。反対に美味しい魚をランチで食べたいサラリーマンには最高のランチだと言えますね。








このお店を発掘してから、一気に4回訪問しました。最近は、虎ノ門も森ビルの30番台界隈を散策しているので、訪問していませんが、このお店は好きですね。
唯一、数回訪問している事からも、nobutaがハマったのが分かって頂けると思っています。
ご馳走様でした!!!


西新橋1-50-11
03-3501-0560