nobutaと南の島生活in沖縄本島リターンズ

ブログ「のぶたと南の島生活」の写真容量がオーバーしそうなので、食べ歩き用に開設した新ブログになりますよ!!!

焼そば専門店に初めて行きましたが最初がこのお店で良かった・・・手打ち麺やきそば専門真打みかさ本店(高田馬場)

2018-03-18 09:44:19 | 東京食べ歩き

3月最初の日曜日。この日は、日本武道館でオールナイトニッポンのコンサートがあり、JRから地下鉄に乗り換えるために高田馬場で降りました。久々の高田馬場ですね~。
2年ぶりかな・・・さて、折角なので、3時くらいでしたが営業しているお店を探しましょう!と言うことで、食べログでBMしているお店を検索。さすがに高田馬場は「とんかつ」屋さんをBMしまくりですね~(笑)
そんな中で、「やきそば専門店」のBMがありました。
考えてみればnobutaは今まで「やきそば専門店」なるところに一度も足を踏み入れた事がありません。そもそも、沖縄、福岡メインのブログでしたからね~。
そんなお店見かけたことがありません。東京に来てからもお目に掛かったことがありませんから、行く機会すらないのも分かるんですけどね。
でも、ちょっと興味津々・・・これは一丁行ってみるか~って電車内で思い立ち、駅から5分も掛からない場所にある「真打みかさ本店」さんに行きました。
さて、こちらのお店は、nobutaの好きなお店のスタイルです。

そう、メニューが少ない!
これで勝負!という感じが出ていて潔し・・こういうお店は大好きですよ!
と言うことで、メニューはソース焼そばと塩焼そば。それにビールなどがあるくらいです。値段は、大盛りも普通盛りも800円。これまた素晴らしい(笑)

カウンターのみのお店ですが、カウンターの上には、たこつぼに入った大量のネギ、天かすが置いてあります。ネギと天かすが入れ放題というのは有り難いですね~素晴らしいサービスです。
さて、焼そばが出来上がるのを待ちます。4,5名くらいのお客さん分をいっぺんにやるという感じのようです。
出てきた焼そばが最初の写真です。これが大盛りです。写真からすると少なく感じるでしょ。実は白い皿が大皿なんです。実物はボリューム感がありますよ(笑)
で、まず、無料のネギと天かすをしっかりとかけます。
それがこちらの写真です。

これらをまぶせなくても具材はたっぷり入っています。でもね、でもね、ソースが濃い(汗)相当濃い(冷や汗)
なので、ネギと天かすをかけ続け、混ぜ続けて食べました。
たぶん、4,5回くらいはかけて混ぜました。それがまた美味しいんですよね~。ネギ大正解です。天かすも大正解です。
なので、サービスは大正解です(笑)
初の「焼そば専門店」訪問がこのお店で良かったと思いましたよ。
ご馳走様でした!!!

新宿区高田馬場4-4-10
03-5937-4489

手打ち麺やきそば専門 真打みかさ 本店焼きそば / 高田馬場駅下落合駅西早稲田駅

昼総合点★★★☆☆ 3.4