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月に一度の八重洲ランチです。
この日は、マイレビュアーさんの記事に出ていたお店「銀座紡庵」さんの数量限定1,000円ランチを食べるつもりで有楽町からお店に向かい、食べた後で八重洲に行くというルートを取りました。
場所は、銀座アスター本店の裏通り。小さめだけど綺麗なビルがあります。
俺のフレンチTOKYOの裏手と言った方が「食べ歩き」好きの方には分かるかもしれません。
ビルの名前はコリエ銀座。そこの3階がお店で、それは綺麗なお店です。
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夜は、7,000円から10,000円のコースですから、それなりの客層をターゲットにしてるんだと思いますが、それにしては広々として素敵ですね。
で、こちらのお店のランチは、20名様限定の1,000円ランチがあり、肉は
A5ランク牛を使用した贅沢な御重。赤だし付きの
ステーキとローストビーフの御重
で、魚は
紡庵自慢の北陸地魚と能登野菜をふんだんに使用したお魚ランチ
紡庵北陸御膳
があります。
nobutaが目指したのはお魚の方です。マイレビュアーさんが掲載していた写真が見事だったので、期待してたんですよね~。
それが最初の写真になります。
いやはや、手が込んでますよ。これは見事。
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目の前で焼き魚を焼いている雰囲気から、絶対にハズレはないなって確信していたんですが、こんな感じに仕上がりますか。
焼き、揚げ、刺身、煮のお魚が並び、サラダにもずくにアーサ汁。
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もずくは沖縄産じゃないので、ちょっと美味しいとは言えませんが、それ以外は完璧です。メチャメチャ美味い。っていうか、これ1,000円ですか・・・目から鱗ですね。
食べていると、お肉を焼き始めたのですが、これまた美味そうな焼き加減です。
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ステーキとローストビーフの御重も美味いに違いありませんね。
でも、見た目で楽しめるのは御膳の方でしょうね。
かなり満足度の高いランチでした。
これだけ美味しいと夜も行ってみたくなりますよね。
ご馳走様でした!!!!
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中央区銀座1-8-7
050-5594-4960
銀座 紡庵 (魚介・海鮮料理 / 銀座一丁目駅、京橋駅、宝町駅)
昼総合点★★★★☆ 4.2