
川越にある若松屋直営店の「かしら屋」さん。大宮駅西口側の2店舗あるうちの新しめの方のお店がこの日の飲み歩き最終目的地でした。開店時間の午後4時予約にて訪問。
どうやら予約者は1階ではなく2階に案内されます。1階は、若松屋と同じ様なカウンター造りなので、出来れば1階で食べる方が雰囲気はよさそうです。

2階は、テーブル席が並び、さすがに入店時点でお客さんはnobuta達だけという寂しい雰囲気(帰る時には満席になっていましたので恐ろしい人気ぶりだと思いますが・・・)。

辛みそダレが卓上に最初から準備されています。

nobutaの座った席からは、厨房の焼き状況が確認できますが、やっぱり、カウンターに座って、モクモクの中で食べるのとは違いますね。雰囲気も味の一つと言いますが、それを如実に感じてしましました(笑)

とは言え、メニューは、若松屋さんそのものです。
カシラをエンドレス楽しみたいですね~
さて、すでに2カ所で飲んで酔っているnobutaの連れは、かしら屋さんのシステムをほぼほぼ最後まで分からずじまいで、出てくるカシラの串焼きを黙々と食べていました。
最後の方で、「ストップするまでカシラが出続ける」事を説明したところ、連れ曰く、コース料理で串が出てきているだけだと思っていたそうです(笑)



口直しにトマトスライスを注文し、〆に向けて数本カシラを食べ続け、連れが最初にギブアップ。
今回も、これでもか!ってくらいたらふくカシラを食べましたね。
ちなみに鶏じゃなくて豚さんです。
お店を出たのは午後5時30分過ぎ。まだまだお天道様は、煌々とコンクリートを突き刺すような感じの中、3軒梯子したnobutaと連れは揺れながら大宮駅へと消えていったのでした。
ご馳走様でした!

さいたま市大宮区桜木町2-2-9
048-644-5156
かしら屋 大宮西口新店 (焼きとん / 大宮駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.1