沖縄のガンガラーの谷で買ってきましたー!!
「風化したサンゴを200度以上まで温めてコーヒー生豆を焙煎」するものらしいです。
また、「サンゴ熱でじっくりと焼きあげるためコーヒー本来のまろやかな美味しさを楽しめる」とのことです。35コーヒーのリーフレットより。
沖縄でしか作られていないそうです
いざペーパードリップ(すごく久しぶり)!!ハリオドリッパー使用。
豆の煎り具合は推定ミディアムからハイといった様子(基準:私の目、視力0.3)。油分が少なく色が明るい。
抽出!
うーん、あまり豆の新鮮さはないかな。今ひとつ膨らまず。。
香りも少し弱い印象……!
カップに入れてみると少し澄んだ感じがします。写真じゃわからないかな??
味はほんのり甘味が広まりまろやかな舌触りです。そんな中にもコーヒー特有の苦味もしっかりあります。
味のバランスが取れたコーヒーで飲みやすいと思います!!
皆さんも(っていうほど読者さんいないけど)沖縄に行ったら35コーヒー買ってみてくださいね!