収穫した白菜で温かい豚肉の白菜鍋を作りました。
今日の朝食(No2358)
1.豚肉の白菜鍋
豚肉、自家製(白菜)、大根、油揚げ、生姜、豆腐
2.ポテトサラダ
自家製(じゃがいも、たまねぎ)、ハム、ゆで卵、りんご、ナッツ類
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、りんご
4.ごはん
収穫した白菜で温かい豚肉の白菜鍋を作りました。
今日の朝食(No2358)
1.豚肉の白菜鍋
豚肉、自家製(白菜)、大根、油揚げ、生姜、豆腐
2.ポテトサラダ
自家製(じゃがいも、たまねぎ)、ハム、ゆで卵、りんご、ナッツ類
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、りんご
4.ごはん
男の包丁クラブレシピでニラとキャベツの餃子を40ヶ作りました。
今日の朝食(No2357)
1.焼き餃子
豚ひき肉、自家製(ニンニク、ネギ)、生姜、キャベツ、ニラ、卵、餃子の皮40枚
2.人参のたらこ和え
人参、たらこ
3.味噌汁(味噌は自家製)
自家製(ねぎ)、キャベツ、豆腐
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、キューイ
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
男の包丁クラブレシピで牛肉とごぼうのきんぴらオイスター風味を作りました。
今日の朝食(No2356)
1.牛肉とごぼうのきんぴらオイスター風味
牛肉、ごぼう、人参、椎茸
2.ほうれんそうとえのき茸の和え物
ほうれん草、えのき茸、自家製(柚子)
3.ネギと舞茸の炒め汁
自家製(ネギ)、舞茸、ベーコン
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、キューイ
5.コーヒー(豆からひきます)
6.赤飯
赤飯と回鍋肉(ホイコーロ)を作りました。
今日の朝食(No2355)
1.回鍋肉(ホイコーロ)
豚肉、自家製(味噌、ニンニク)、キャベツ、豆板醤
2.味噌汁(味噌は自家製)
自家製(さつまいも)、豆腐
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、キューイ
4.コーヒー(豆からひきます)
5.赤飯
もち米、米、ささげ