リンゴケーキとじゃがいものポタージュスープを作りました。
今日の朝食(No2294)
1.りんごケーキ
りんご、ホットケーキミックス、たまご、牛乳、バター
2.じゃがいものポタージュスープ
自家製(じゃがいも、たまねぎ)、牛乳、バター
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(ゆすら梅ジャム)、みかん
4.コーヒー(豆からひきます)
5.デザート
ぶどう
リンゴケーキとじゃがいものポタージュスープを作りました。
今日の朝食(No2294)
1.りんごケーキ
りんご、ホットケーキミックス、たまご、牛乳、バター
2.じゃがいものポタージュスープ
自家製(じゃがいも、たまねぎ)、牛乳、バター
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(ゆすら梅ジャム)、みかん
4.コーヒー(豆からひきます)
5.デザート
ぶどう
かぼちゃをいただいたので豚ひき肉とかぼちゃとピーマンの甘辛煮、かぼちゃの和風ポタージュをつくりました。
今日の朝食(No2293)
1.豚ひき肉とかぼちゃとピーマンの甘辛炒め
豚ひき肉、かぼちゃ、自家製(ピーマン)
2.かぼちゃの和風ポタージュ
かぼちゃ、自家製(味噌)、牛乳、米粉
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(ゆすら梅ジャム)、みかん
4.コーヒー(豆からひきます)
5.デザート
りんご
6.ごはん
男の包丁クラブレシピで麻婆豆腐を作りました。
今日の朝食(No2292)
1.麻婆豆腐
豚ひき肉、生姜、豆板醤、豆腐、自家製(にんにく、ネギ、葉ねぎ)
2.なすと舞茸の炒め汁
自家製(ネギ)、舞茸、ベーコン
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(ゆすら梅ジャム)、りんご
4.コーヒー(豆からひきます)
5.デザート
りんご
6.ごはん
男の包丁くらぶレシピで厚揚げ酢豚を作りました。
今日の朝食(No2290)
1.厚揚げ酢豚
豚肉、厚揚げ、自家製(たまねぎ、ピーマン)
2.ジャーマンポテトサラダ
ソーセージ、自家製(じゃがいも、たまねぎ)
添え物:自家製(レタス)、ミニトマト
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(ゆすら梅ジャム)、バナナ
4.コーヒー(豆からひきます)
5.稲荷ずし(昨日の残り)