いただいたかぼちゃでかぼちゃとピーマンのきんぴら、かぼちゃの和風ポタージュをつくりました。
今日の朝食(No2299)
1.かぼちゃとピーマンのきんぴら
かぼちゃ、自家製(ピーマン)、ソーセージ
添え物:自家製(レタス)
2.かぼちゃの和風ポタージュ
かぼちゃ、昆布、自家製(味噌)、牛乳、米粉
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
ブルーベリージャム、バナナ
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん
いただいたかぼちゃでかぼちゃとピーマンのきんぴら、かぼちゃの和風ポタージュをつくりました。
今日の朝食(No2299)
1.かぼちゃとピーマンのきんぴら
かぼちゃ、自家製(ピーマン)、ソーセージ
添え物:自家製(レタス)
2.かぼちゃの和風ポタージュ
かぼちゃ、昆布、自家製(味噌)、牛乳、米粉
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
ブルーベリージャム、バナナ
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん
男の包丁クラブレシピでニラと小松菜の餃子を40ヶ作りました。
今日の朝食(No2298)
1.焼き餃子
豚ひき肉、自家製(ニンニク、ネギ)、生姜、小松菜、ニラ、卵、餃子の皮40枚
2.野菜サラダ
自家製(レタス)
3.味噌汁(味噌は自家製)
自家製(たまねぎ)、豆腐
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
ブルーベリージャム、バナナ、みかん
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
男の包丁くらぶレシピで豚汁を作りました。味噌は今年作ったできたての味噌です。
今日の朝食(No2297)
1.豚汁
豚肉、自家製(味噌、ネギ、里芋)、油揚げ、人参、ごぼう、舞茸
2.おでん(妻作成の昨晩の残り)
たまご、大根、ごぼてん、椎茸等
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
ブルーベリージャム、バナナ、みかん
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん