男の包丁クラブレシピでシーフードピラフを作りました。大根おろしとだし巻き卵も作りました。
今日の朝食(No1349)
1.シーフードピラフ
冷凍シーフード、自家製(玉ねぎ)、人参、パプリカ(赤)、バター
2.だし巻き卵
卵
添え物:大根おろし、レタス
3.味噌汁(味噌は自家製)
豆腐、白菜
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、バナナ、みかん
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
キャベツが安かったので久しぶりにロールキャベツを作りました。畑のキャベツは大きくなりませんでした。
今日の朝食(No1348)
1.ロールキャベツ
自家製(たまねぎ)、キャベツ、人参、エリンギ、豚のひき肉、ベーコン
2.カスピ海ヨーグルト(自家製)
柚子ジャム(自家製)、いちご、バナナ
3.コーヒー(豆からひきます)
4.ごはん
男の包丁クラブレシピで豆腐肉団子入り白菜スープを作りました。
今日の朝食(No1347)
1.豆腐肉団子の白菜スープ
白菜、ネギ、豚ひき肉、春雨、豆腐
2.野菜サラダ
レタス、マカロニサラダ(昨日作ったもの)
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、いちご、バナナ
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん