回鍋肉(ホイコーロ)を作りました。昨日は朝早く尾瀬に出掛けったので朝食作りは休みました。
今日の朝食(No2134)
1.回鍋肉
豚肉、自家製(味噌、ニンニク、キャベツ)、豆板醤
2.野菜サラダ
自家製(レタス、ブロッコリー、絹さや)、トマト、カニカマ
3.味噌汁(味噌は自家製)
自家製(小松菜)、油揚げ
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、キューイ
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
回鍋肉(ホイコーロ)を作りました。昨日は朝早く尾瀬に出掛けったので朝食作りは休みました。
今日の朝食(No2134)
1.回鍋肉
豚肉、自家製(味噌、ニンニク、キャベツ)、豆板醤
2.野菜サラダ
自家製(レタス、ブロッコリー、絹さや)、トマト、カニカマ
3.味噌汁(味噌は自家製)
自家製(小松菜)、油揚げ
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、キューイ
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
男の包丁クラブレシピでニラと小松菜の餃子を40ヶ作りました。
今日の朝食(No2133)
1.焼き餃子
豚ひき肉、自家製(ニンニク、ネギ、小松菜)、ニラ、卵、餃子の皮40枚
2.野菜サラダ
自家製(レタス)、トマト
3.味噌汁(味噌は自家製)
自家製(小松菜)、油あげ
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、キューイ
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
男の包丁くらぶレシピでそぼろ丼と絹さやと人参のたらこ和えを作りました。
今日の朝食(No2132)
1.そぼろ丼
豚ひき肉、たまご、生姜、自家製(絹さや)
2.人参のたらこ和え
人参、たらこ
添え物:自家製(レタス)
3.味噌汁(味噌は自家製)
自家製(小松菜)、油あげ
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、バナナ、自家製(いちご)
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
大量のブロッコリーでブロッコリー料理が続きます。男の包丁クラブレシピでブロッコリーとえびのにんにく風味を作りました。なすも初収穫したのでなすと舞茸の炒め汁も作りました。
今日の朝食(No2131)
1.ブロッコリーとえびのにんにく風味
自家製(にんにく、ブロッコリー)、冷凍シーフード
2.野菜サラダ
自家製(レタス)、トマト、カニカマ
3.なすと舞茸の炒め汁
自家製(なす)、舞茸、ベーコン
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(びわジャム、いちご)、バナナ
5.コーヒー(豆からひきます)
6.いなりずし(前日の残り物)